Saturday, October 9, 2010

JUSTIN BIEBER-he's still cute, he's not a 51-year old pedophile


Beberapa waktu lalu sempet ada kabar heboh soal Justin Bieber yang katanya adalah seorang pedofil yang berumur 51 tahun yang nyamar jadi remaja 16 tahun.. Awalnya pas denger gw bener2 nggak percaya.. Nggak mungkin banget lhaa.. Palingan juga cuma berita yang nyari sensasi doank.. Namun karena makin hebohnya kabar tersebut (bahkan sampe ada videonya segala) gw tertarik buat googling soal berita tersebut.. dan entah kenapa setelah ngeliat judul2 kabar tentang Justin Bieber tersebut gw mulai agak percaya.. Berikut salah satu kutipan beritanya..



Jurnalis The Onion News Network membuat heboh dunia. Hasil investigasi mereka yang ditayangkan secara online menyebutkan bahwa Justin Bieber bukanlah remaja berusia 16 tahun, melainkan seorang pria pedofilia berusia 51 tahun yang sedang menyamar. Wow!!
Menurut Onion, pria tua tersebut bernama asli Michael Cote. Ia melakukan penyamaran sebagai Justin Bieber selama bertahun-tahun dengan menggunakan sebuah wig dan topeng karet.
Dalam video tersebut, Cote ditahan oleh sejumlah polisi yang datang ke rumahnya. Bahkan sempat ditayangkan juga Andrew Matheson selaku Kepala Kepolisian Los Angeles menggelar jumpa pers atas penangkapan pria tua yang telah melakukan kegiatan pedofilia di 50 negara bagian tersebut.
Sementara itu di tayangan berikutnya, Onion menampilkan Dr. Hanna Carrier selaku psikologis kriminal mengatakan bahwa lagu-lagu yang dinyanyikan Justin Bieber memang sengaja dipasarkan untuk menarik perhatian para gadis remaja.
Bukan hanya itu saja, ibunda Justin yang dikenal sekarang – diungkapkan Onion – adalah seorang sahabat Cote dulunya. Wanita itu adalah seorang pecandu heroin yang tinggal di Kanada.
Semua hal mengenai Justin Bieber diungkapkan Onion atas kecurigaannya terhadap salah satu artikel TMZ di mana wajah Justin terlihat mengelupas di atas panggung. Dari situ muncul investigasi terhadap beberapa korban sang bintang fenomenal tersebut.
Benarkah Michael Cote adalah Justin Bieber? Atau hanya sensasi dari Onion News Network yang biasanya menampilkan hal-hal absurd dengan cara profesional mereka? Bagaimana menurut Anda?
Bintang pop remaja Justin Bieber ditangkap setelah penyelidikan polisi membuktikan bahwa Justin Bieber bukanlah seorang remaja berusia 16 tahun, namun seorang pedofilia berusia 51 tahun yang menyamar. (Video penangkapan di bawah tulisan)
Pria dengan nama asli Michael Cote tersebut menyamar sebagai idola remaja selama bertahun-tahun dengan menggunakan wig dan topeng karet.
Analisa dari FBI menemukan bahwa lirik lagu-lagu Justin Bieber berisi kata-kata yang bertujuan untuk memanipulasi pikiran gadis-gadis di bawah umur.
Terbongkarnya identitas penyamaran Michael Cote sebagai Justin Bieber terungkap setelah topeng yang ia kenakan terlepas di tengah konser.
Selebriti Kim Kardashian yang pernah digosipkan menjalin hubungan dengan Justin Bieber pingsan setelah mendengar kabar tersebut. Sementara rapper remaja Jasmine Villegas yang pernah memberikan oral seks kepada Justin Bieber dilaporkan mengalami gangguan kejiwaan terkait dengan berita bahwa Justin Bieber adalah seorang pria berusia 51 tahun yang menyamar.

ini dia video penangkapan Justin Bieber palsu yang heboh itu





 
gimana pendapat kalian sekarang???? eittsss..tunggu dulu..liat berita yang satu ini....


Berita tentang Justin Bieber yang menghebohkan media akhir pekan lalu diterbitkan oleh media ONN. ONN adalah divisi tayangan video dari organisasi satir atau pandai menyindir untuk berita-berita di AS, The Onion. Divisi ini diluncurkan pada Maret 2007 silam, meski telah mulai produksi sejak pertengahan 2006. Seperti induknya, isi dari ONN murni karangan otak-otak kreatif di belakangnya.
Mulanya, The Onion hanya berupa surat kabar dan website. Mereka memparodikan dan menyindir sejumlah berita. Tak hanya skala lokal dan nasional, namun juga berita-berita internasional yang menghebohkan.
Parodi Onion bervariasi dan benar-benar ala media. Mulai dari tajuk berita (editorial), wawancara pemirsa yang sedang berlalu lalang di jalan, hingga layout informasi tentang saham yang meniru media asli, Associated Press.
Onion berdiri pada 1988, di bawah tangan Tim Keck dan Christopher Johnson. Namun setahun kemudian, mereka menjualnya kepada Pemimpin Redaksi Scott Dikker dan Manager Penjualan Peter Haise.
Seiring berjalannya waktu, Onion yang hanya media lokal berkembang ke skala nasional. Pada April 2009, Onion menyabet penghargaan Peabody Award sebagai media paling satir.
Beberapa media AS juga pernah ‘kecele’ mengutip Onion sebagai sumber berita mereka. Namun kini mereka sudah tahu seperti apa Onion sebenarnya. Sebab itulah jangan heran, tak satupun media resmi AS memberitakan hoax Justin Bieber.

Justin Bieber Santai, Tak Tanggapi Hoax

Penyanyi pop remaja sensasional asal AS, Justin Bieber, seakan tak peduli dengan isu miring yang menimpa dirinya. Buktinya, ia tenang-tenang saja.
Hal ini terlihat dari aktivitas Justin di akun Twitter miliknya, atas nama @justinbieber. Remaja asal Kanada ini sama sekali tak menanggapi pemberitaan palsu alias hoax bahwa dirinya adalah seorang pedofil berusia 51 tahun.
Justin malah sibuk me-retweet penggemarnya dari seluruh dunia, dengan bertanya dari mana mereka berasal. Sepanjang akhir pekan, aktivitas Justin tak banyak, hanya menge-tweet video terbaru yang dirilis, bertajuk U Smile.
Apalagi, video terbarunya itu tayang perdana pada akhir pekan lalu. Bisa dikatakan, pemuda berusia 16 tahun itu sama sekali tak memiliki waktu untuk menanggapi hoax. Tokoh tenar AS memang jarang menanggapi berita karangan semacam itu.
Akhir pekan lalu, penggemar Justin di seluruh dunia, termasuk di Indonesia, dihebohkan dengan berita miring bahwa ia sesungguhnya seorang pedofil berusia 51 tahun yang menyamar. Asal hoax itu dari Onion News Network (ONN).
ONN adalah sebuah media satir parodi yang gemar menyindir berita-berita atau peristiwa berikut tokoh yang sedang terkenal saat ini. Perlu diketahui, berita yang berasal dari ONN serta induknya, The Onion, tidak perlu ditanggapi serius. Sebab, beritanya bukanlah kenyataan meski, pembuatannya sangat meyakinkan.



hmmm... Jadi selama ini dunia dihebohkan oleh media parodi tersebut.. So, udah jelas kalo kita nggak perlu percaya sama kabar2 yang memberitakan soal Justin Bieber yang nyamar ataupun pedofil..
He's still cute.. a cute 16 years boy with a nice voice.. somehow I love his songs... Go JB!!!!



Friday, October 1, 2010

still looking for the actual essence of SCORING

SCORING.. kata ini udah terngiang di kuping gw (juga temen2 sejurusan gw lainnya) sejak semester 3.. kami menggunakan scoring ini sebagai suatu tahapan/proses untuk mencapai form final dalam desain kami.. NAMUN.. sebenernya sampe sekarang (semester 5) gw masi belom ngerti bener hakekat dari si scoring ini sendiri.. kadang2 scoring yang gw bikin dianggap sesuai (sama fasilitator / dosen) tapi kadang2 juga nggak.. ini berarti gw belom bener-bener ngerti tentang si scoring ini.. 

Anyway,, gw mau nge-share beberapa hasil scoring terakhir gw,, tapi yang ini lebih seru soalnya abis bikin maket scoring dilanjutin sama tracing pake photoshop.. let's see and feel free to leave any comments :))